Вторник, 27.06.2017, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Экология ЮВАО

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » В городе Ангарске с 29 на 30 октября произошла экологическая катастрофа техногенного характера.
16:28
В городе Ангарске с 29 на 30 октября произошла экологическая катастрофа техногенного характера.
Вследствие бездарного и безответственного руководства объектом повышенной опасности – промышленной площадкой ОАО «АНХК», принадлежащей ОАО «НК «Роснефть», произошла утечка в атмосферу в виде аварийных промышленных выбросов особо вредных веществ, повлекшая за собой массовые отравления и значительное ухудшение здоровья у граждан г.Ангарска.
Власти города, руководство ОАО «АНХК», службы экологического мониторинга и технологического надзора за производством усиленно стараются скрыть масштаб совершенного преступления против народа, существенно приуменьшая не только факты случаев отравления и прочих негативных последствий, но и замалчивая информацию о реальной концентрации вредных веществ в атмосфере города.
Тем не менее, факты совершенного преступления говорят сами за себя - больницы города переполнены пострадавшими – маленькими детьми, подростками, пожилыми людьми, чье неокрепшее или в последнем случае изношенное здоровье особо остро реагирует на подобного рода химические отравления. В аптеках города отмечается недостаток лекарственных средств адсорбирующего действия, применяемых в случае отравлений через дыхательные пути и прием воды и пищи. Напомним, что водозабор города производится из реки Ангара, куда регулярно производятся так же замалчиваемые аварийные сбросы вредных веществ с того же ОАО «АНХК». Также отмечается повышенный спрос на дорогие высокоэффективные препараты отечественного и импортного производства, применяемые при отравлениях.
Замалчивание ситуации и неприятие мер по ее ликвидации создают опасный экологический прецедент и могут привести к необратимым для населения последствиям, таким как развитие хронических заболеваний и даже летальные исходы от отравлений.
Причиной происходящего являются систематические создания и сокрытия аварийных ситуаций , происходящих на ОАО «АНХК», таких например, как взрывы на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ ОАО «АНХК»), произошедшие 29.04.2012 г, 25.09.2012 г., при которых пострадали сотрудники ОАО «АНХК». Один из пострадавших при последней аварии, сотрудник ОАО «АНХК» Богданов стал инвалидом на всю жизнь.
Информация о происходящих аварийных ситуациях замалчивается и покрывается сговором руководства ОАО «АНХК» и высокопоставленными региональными должностными лицами из МЧС, которые дошли уже до того, что факт серьезной аварии на производстве преподносят общественности как плановые учения.
В течение нескольких последних лет руководство ОАО «АНХК» нагло отрицает факты происходящих аварий, и выбросы вредных веществ в атмосферу города, а местные власти, видимо далеко не бесплатно, их в этом покрывают, что можно заключить из того, с каким трудом появляются статьи с действительно правдивой информацией о состоянии экологии в городе Ангарске.
Вся суть происходящего кроется в том, что предприятием ОАО «АНХК» руководят не стратегические планы ОАО «НК «Роснефть», а мелкособственнические интересы должностных лиц – так называемых «руководителей» ОАО «АНХК» - исполняющего обязанности генерального директора Игоря Кукса, его заместителя Анатолия Елшина, заместителя генерального директора по безопасности Александра Котова, советника генерального директора Федора Сердюка, генерального директора ОАО «Ангарскнефтехимремстрой» Владимира Протасова, главного механика ОАО «АНХК» Бориса Махонькина.
Эти должностные лица, прикрываясь инструкциями и директивами высшего руководства «Роснефти», в которых не способно разобраться большинство юридически неграмотных работников ОАО «АНХК», а на деле – систематически нарушая корпоративные правила, установки, приказы, директивы и нормативы, являются позорнейшей язвой не только на теле города Ангарска, но и на всем Приангарье, так как не только подрывают весь уклад доверия к высшему руководству «Роснефти», крайне халатно относясь к своей должностной и корпоративной ответственности, но и фактически губят целый город с 250-тысячным населением, превращая его в полигон для своих садистских экспериментов с производством и здоровьем людей.
Также данные «руководители» практически внаглую разворовывают государственную и корпоративную собственность, которая была доверена им в сохранение и управление.
Из-за дикой жажды личной наживы эти самоназванные господинчики плюнули на свои должностные обязанности, на элементарную ответственность, прописанную в нормативах компании «Роснефть», фактически превратив руководство предприятием в местечковые бизнесы каждого из них.
Истинные масштабы коррупции, поразившие, как рак, ОАО «АНХК», таковы, что всего Уголовного кодекса не хватит, чтобы квалифицировать обвинения в адрес «руководства» ОАО «АНХК», доказательства которых даже не требуется искать – они лежат прямо на поверхности.
Чисто внешним фактором, свидетельствующим об аппетитах коррупционеров из руководства АНХК, является их резко выделяющееся финансовое благополучие. При довольно скромных жалованьях они живут как местные олигархи.
Их механизм личной наживы очень прост и неприкрыто нагл – при ремонтах, проводимых на АНХК, по их указанию или при их невмешательстве, а значит, соучастии, применяется практика использования контрафактных ремонтных материалов по завышенным ценам, занижение стоимости работ, несправедливые штрафы, многочисленные задержки при расчетах с подрядными организациями, которым они по факту платят сущие копейки. 
Свои личные интересы вышеперечисленные должностные лица прикрывают решениями Центрального аппарата управления ОАО «НК «Роснефть», в которых ничего не сказано о том, что нефтехимический комбинат можно и нужно усиленно грабить.
Данные господа уже очень давно забыли, что основой их благополучия являются люди – рабочие, ремонтирующие основные средства производства АНХК, вынуждены стоять с протянутой рукой у своих работодателей, изматывая их и себя в судах с требованиями заработной платы, которую по сути не платят заказчики - то есть ОАО «АНХК».
А почему не платят – а потому что руководство ОАО «АНХК» каждое финансовое поступление из московской казны «Роснефти» расценивает прежде всего как личную прибыль, которой можно немножко поделиться с теми, кому позволили работать на ОАО «АНХК», а остальное нужно непременно положить в свой бездонный карман.
Безысходность положения самого производственного предприятия ОАО «АНХК» начинается там, где высококлассные сварщики, монтажники перестают качественно выполнять свои работы, потому как не заинтересованы в ней – все равно за нее не платят.
Да и может ли нормально работать на ремонте установки по производству бензинов рабочий, с образованием, с квалификацией, но злой на начальство и голодный, знающий, что дома его ждет голодающая семья? Мы отвечаем – не может!
Отсутствие оплаты руководство ОАО «АНХК» объясняет политикой центрального аппарата «Роснефти», прямо называя основными виновниками происходящих задержек финансирования президента Роснефти Игоря Сечина и его зама по капитальному строительству Сергея Марченкова. 
Вышеназванные «руководители» ОАО «АНХК», по всей видимости, уже успели создать себе «запасные аэродромы» где-нибудь за границей, «инвестируя» украденные у завода деньги в недвижимость, дорогие машины, зарубежные вклады в банках.
Городу и его жителям очень необходима в данной ситуации поддержка представителей государственной власти – Роструда, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, комитетов по экологии в Государственной думе, комитетов по вопросам экологии в областном Законодательном Собрании, а также личное вмешательство в данную ситуацию и взятие ее на личный контроль Президентом России Владимиром Путиным и председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.
Все, получившие и прочитавшие данное письмо, огромная просьба помочь в распространении информации, ведь мы уже почти отчаялись в справедливом ожидании наведения законного порядка на ОАО «АНХК», когда возникающие аварийные ситуации будут своевременно ликвидироваться, руководство ОАО «АНХК» будет заботиться не только о личном кармане, но и о сохранности и развитии производства, а у жителей города появится возможность спокойно жить, работать, растить своих детей, не опасаясь за их жизнь и здоровье.

Инициативная группа работников ОАО «АНХК» и граждан города Ангарска.
2 ноября 2012 года.

http://democrator.ru/problem/9038
Просмотров: 761 | Добавил: eco-uvao | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0