Вторник, 12.12.2017, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Экология ЮВАО

Главная » 2011 » Октябрь » 23 » 2011-10-22 в Печатниках прошел пикет. Среди требований - установка в Курьяново АСКЗА и привлечение к ответственности директора КОС
12:35
2011-10-22 в Печатниках прошел пикет. Среди требований - установка в Курьяново АСКЗА и привлечение к ответственности директора КОС
Пресс-служба Общественной палаты РФ 

В московском районе Печатники прошел пикет и сбор подписей под обращением в Общественную палату.

В минувшие выходные члены организации «Оборона Люблино» организовали пикет, протестуя против отравления воздуха в их районе Курьяновскими очистными сооружениями. К акции присоединились также жители микрорайона Курьяново и Нагатинского затона, а проходившие мимо жители поставили свои подписи под обращением в Общественную палату.

«Мы жители районов Печатники, Курьяново, Люблино, Нагатинского затона просим вас обратить внимание на ситуацию экологического беспредела, сложившуюся в наших районах из-за загрязнения воздуха неконтролируемыми выбросами Курьяновских Очистных Сооружений (КОС)», говорится в обращении.

Организаторы акции сообщают, что неоднократно писали в различные ведомства, призванные осуществлять контроль за загрязнением вредными веществами окружающей среды и оценивающими степень опасности этих загрязнений для здоровья человека. Однако, по словам экологов, в ответ приходят только отписки, и никаких действенных мер, чтобы изменить ситуацию, не предпринимается. «Пока чиновники на местах и контрольные ведомства отделываются отписками, администрация КОС продолжает безнаказанно травить людей!», - возмущаются авторы обращения.

Также, согласно информации общественников, в 2009 году Минприроды издало приказ № 379 в соответствии с которым КОС и ряд других предприятий города, загрязняющих воздух, стали не доступны для контроля со стороны ведомств городского подчинения. Поэтому, говорят активисты, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, несмотря на наличие у него данных о нарушении КОС природоохранного законодательства, на данный момент не может влиять на ситуацию.

Участники пикета и присоединившиеся к ним жители Москвы просят Общественную палату РФ оказать содействие в установке автоматических станций контроля в районах, страдающих от выбросов КОС: Курьяново, Печатники, Нагатинский затон, Люблино, отмене приказа Миниприроды «как антинародного, подрывающего здоровье нации и создающего основу для коррупции», а также выступить с инициативой об увеличении в 100 раз штрафов за нарушение природоохранного законодательства, ужесточении санкций в отношении предприятий загрязнителей и введения уголовной ответственности для их руководителей.

Как рассказали организаторы пикета, несколько сотрудников полиции, присутствовавших на акции, вели себя крайне любезно, и признались, что сами страдают от выбросов.


Просмотров: 528 | Добавил: eco-uvao | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
hi

1  
Programs, reviews of new products, reviews of software http://bestsoftwarehere.com/

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0